Прямоточный водогрейный паровой котел или парогенератор

На сегодняшний день современные предприятия промышленности имеют большую потребность в пароснабжении собственных производственных циклов и технологических линий. Каждый потребитель автономного пара не только стремится снизить энергозатраты предприятия, но и при правильной эксплуатации паровых водогрейных котлов и парового хозяйства снизить риск внеплановых остановок. На сегодняшнем рынке котельного оборудования не составляет сложным купить паровой водогрейный котел, но при выборе не стоит забывать о конструктивных особенностях паровых водогрейных котлов которые окажут влияние на дальнейшую эксплуатацию котельной. Прямоточный водогрейный паровой котел или парогенератор. Данный тип водогрейного котла рассчитан для быстрого получения пара. В его принципе лежит водотрубная конструкция котла, которая позволяет питательной воде пройти один ход и мгновенно сгенерировать пар для потребителя. Благодаря прямоточному принципу работы, а также в силу отсутствия парового пространства данные парогенераторы нашли своего потребителя в таких отраслях промышленности где требуется быстрый выход на режим, либо режим парового водогрейного котла рванный и с частыми остановами. Заказчиками таких модульных паровых котельных являются: коммунальные службы, прачечные, а также небольшие молочные комбинаты в производственном цикле которых необходимо быстрое получения пара для пастеризации продукции. Прямоточные водогрейные котлы имеют прямую зависимость к выработки пара и расходу топлива.

Эффективное отопление помещения — одна из важнейших задач для каждого домовладельца.

Эффективное отопление помещения — одна из важнейших задач для каждого домовладельца. Интересном вариантом решения этой проблемы может стать паровое отопление в частном доме. Это не самый простой вариант отопительной системы, но он имеет право на существование и достоин пристального рассмотрения. Когда вода закипает при постоянном давлении, она сохраняет свою температуру постоянной. Образующийся в результате такого кипения пар обладает значительным количеством тепловой энергии. В момент конденсации, т.е. при превращении пара в жидкость, эта энергия высвобождается и передается окружающей среде. Этот принцип используется в работе паровых котлов Bono Energia. Вода закипает в котле, пар перемещается по трубам к радиаторам, там конденсируется и расстается с теплом, тем самым нагревая воздух в помещении. Полученная в процессе конденсации вода продолжает движение по трубам и возвращается в специальный накопитель, а затем поступает к нагревателю естественным образом или принудительно, с помощью насоса. В паровых котлах Bono Energia обычно используется так называемый сухой насыщенный пар, который не содержит взвешенных частиц воды. Количество пара в системе отражается на ее работе. Если пара слишком мало, это создаст проблемы для свободного стекания конденсата, а внизу отопительного прибора будет собираться холодный воздух. Достаточный объем пара улучшает процесс оттока конденсата, который оттесняется к стенкам и стекает по ним в виде тонкой водяной пленки.

Наша компания предлагает итальянские паровые промышленные котлы BONO Energia

Наша компания предлагает итальянские паровые промышленные котлы BONO Energia, они обладают самой современной технологией на рынке парового оборудования. Котлы данного производителя идеально подходят для всех отраслей промышленности:

  • Нефтеперерабатывающая отрасль
  • Сельское хозяйство
  • Химическая промышленность
  • Кондитерская промышленность
  • Газовая отрасль

Паровые котлы BONO Energia обладают всеми обязательными опциями для безопасной эксплуатации оборудования в паровой котельной. Все эти опции помогают максимально упростить работу обслуживающего персонала и оборудования в любых природных условиях, а также сокращают эксплуатационные затраты паровой котельной. Все котельные в обязательном порядке оснащены системой информирования которая при возникновении внештатных ситуаций мгновенно оповещает дежурные службы Заказчика. Паровые котельные с промышленными котлами BONO Energia являются самыми энергоэффективными в своем классе. Они позволяют добиться КПД парового промышленного котла не менее 98%. При постоянном повышении стоимости топлива все эти преимущества являются существенными при выборе парового промышленного котла. Паровые котлы BONO Energia могут выдавать пар с температурой выше 400 градусов Цельсия, а также давление до 100 кгс/см2 (бар). Эти котлы могут работать на всех видах топлива (газ, нефть, мазут, дизель). Паровые котлы BONO Energia приходят с завода-изготовителя прошедшими испытания, настроенными на оптимальное горение и подготовленными к монтажу.

Итальянский производитель котлов BONO ENERGIA

Итальянский производитель BONO ENERGIA – одна из ведущих компаний в отрасли производства промышленных котлов — паровые котлы, термомасляные котлы, котлы для перегретой воды, оборудование для центрального отопления, котлы на биомассе и системы водоподготовки. В производственную программу входят жаротрубные и водотрубные котлы. Кроме этого, компания имеет ряд ноу-хау в сегменте термомасляных котлов и является их ведущим разработчиком и производителем в Европе. Фирма по производству котельного и иного оборудования BONO ENERGIA существует на мировом рынке с 1958 года. Данная компания специализируется на проектировании, производстве, монтаже, техническом и сервисном обслуживании промышленных котлов для стандартных и специальных применений и предлагает компактные блочно-модульные решения и комплектные установки, которые поставляются на объект заказчика и монтируются на месте. Долгий срок службы котлов обеспечивается за счет эффективного послепродажного обслуживания, отличительными особенностями которого являются: оригинальные запасные части, ремонтные предприятия, модернизация систем автоматизации, проведение мероприятий по повышению энергетической эффективности и по снижению выброса окислов азота. Паровые котлы BONO ENERGIA предлагаются к работе на разного рода предприятиях, для которых такие факторы, как пар и тепло, являются основополагающими. 

Поговорим о паровых котлах компании Garioni

Паровым котлом является устройство, которое имеет топку, обогревается газообразными продуктами сжигаемого в топке органического топлива, предназначенное для получения пара с давлением выше атмосферного, используемого вне самого устройства. Рабочим телом подавляющего большинства паровых котлов, является вода. В этой статье мы хотели бы поговорить об одном из самых известных, и, к тому же одном из самых надежных производителей паровых котлов и не только – компании  Garioni.  Производственная компания Garioni Naval была образована, как результат слияния двух итальянских компаний Garioni Macchine Termiche и Naval Caldaie. Garioni Naval входит в состав холдинга EUROBOILERS GROUP. Продукция Garioni Naval — это широкая линейка водогрейных и паровых котлов, змеевиковые парогенераторы, котлы на диатермическом масле, котлы-утилизаторы. Котлы Garioni Naval работают абсолютно на разном топливе: на газе, дизеле, мазуте, твердом топливе. Почти все оборудование компании может быть стационарного, блочного и судового (морского) исполнения. В 2012 году Garioni Naval oткpыл пpeдcтaвитeльcтвo на тeppитopии cибиpи и дaльнeгo вocтoкa Рoccии для поддержки реализации региональных проектов. Котлы Garioni Naval применяются в разных отраслях производства, и при этом проявляют себя с самой лучшей стороны. Мы всегда готовы Вас проконсультировать по вопросам интересующей Вас продукции.

В зависимости от особенностей конструкции водогрейные и паровые котлы распределяются

Для работы промышленных предприятий, котельных, ТЭС и объектов различного назначения широко используются паровые котлы – стационарные нагреватели для получения пара или горячей воды. Паровой котёл представляет собой установку для генерации пара с давлением выше атмосферного, а водогрейный котёл используется для нагрева воды под давлением и применяется в основном для теплоснабжения. Для нужд производства незаменимым оборудованием является паровой котёл , обеспечивающий работу предприятий нефтегазовой, химической, строительной, деревообрабатывающей и пищевой промышленности. Паровые котлы находят свое применение в устройстве блочно-модульных котельных, в жилищно-коммунальном хозяйстве и могут использоваться везде, где необходима выработка пара для различных целей. В зависимости от особенностей конструкции водогрейные и паровые котлы распределяются на два типа – газотрубные и водотрубные. В газотрубных котлах горячие продукты сгорания топлива движутся по трубкам малого диаметра и нагревают теплоноситель, окружающий трубки. Тепловая мощность и рабочее давление этих котлов ограничены, так как в ином случае необходимо увеличение толщины стенок котла и обеспечение дополнительной безопасности. В водотрубных котлах теплоноситель движется по кипятильным трубкам, которые нагреваются продуктами сгорания топлива. Конструкция водотрубных котлов сложнее, но эти установки способны обеспечивать высокую паропроизводительность. Водотрубные паровые котлы бывают горизонтальными или вертикальными, а по принципу движения воды в установке – барабанными или прямоточными.

Garioni Naval представила новую концепцию экологически безопасных котлов

На сегодняшний день проблема загрязнения окружающей среды очень актуальна. Все мировые производители ищут новые решения по минимизации количества выбросов в атмосферу. Компания Garioni Naval постоянно работает над этим вопросом: более пяти лет назад она разработала и начала осуществлять свою экологическую программу. За этот период было реализовано много проектов и технологических решений в этом направлении. Целью компании является производство энергетического оборудования с оптимальными техническими характеристиками и низкими выбросами в окружающую среду. В 2006 году Garioni Naval представила новую концепцию экологически безопасных котлов. Дизайн, комплектующие части и материалы этих котлов были выбраны с учетом минимального влияния на окружающую среду, причем изоляционные материалы, краски и др. материалы, использующиеся в таких котлах, экологически чистые. В результате по завершению срока службы такого котла его части можно безопасно утилизировать. Потребление горячей воды во всем мире постоянно растет, для чего необходимо все больше и больше тепла. Однако, как правило, котлы потребляют больше топлива, чем им необходимо. Современное оборудование позволяет рационально использовать топливо, воду и электроэнергию. Компания Garioni Naval S.p.A. объединила свои усилия с компаниями-поставщиками, чьи цели совпадают с целями завода-производителя: забота о будущем детей.

На сегодняшний день котлы Garioni Naval успешно работают на промышленных предприятиях

Паровыми котлами называют комплекс технологического взаимосвязанного оборудования установленного для выработки пара из питательной воды используемого в различных отраслях: энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, металлургия, нефте-химия, медицина и строительство. По сферам применения они подразделяются на промышленные парогенераторы большой мощности и бытовые, которые могут работать на разных видах топлива, в том числе, как утилизационные установки для выработки вторичных энергоресурсов от выбросов тепла промышленными предприятиями. Одной из самых широко известных марок паровых котлов, которые используются в современной промышленности является Garioni Naval. Именно это оборудование завоевало свое признание в Европе и соседних государствах, за счет своего качества, работоспособности. На сегодняшний день котлы Garioni Naval успешно работают на промышленных предприятиях в Индии, Алжире, Бразилии, Марокко, Египте, Колумбии, Саудовской Аравии, Новой Зеландии, Сингапуре, Южной Африке, Нигерии, Турции, Таиланде, Китае, США и Канаде. В России свое распространение паровые котлы этой компании получили с 90-х годов прошлого века. В наши дни Garioni Naval в России располагает широким списком реализованных проектов, инженерными компетенциями в проектировании промышленных котельных и опытом технического обслуживания, пусконаладочных работ и режимно-наладочных испытаний на котлах Garioni Naval.

Паровые котлы нашли широкое применение в современном мире

Паровые котлы нашли широкое применение в современном мире, их применяют повсеместно в автономных отопительных системах, в паровых турбинах, для выполнения различных производственных нужд. Среди иного оборудования именно котлы являются наиболее популярными. Однако если вам всё же предстоит когда-либо приобретать для различных целей паровые котлы, то правильным решением будет, для начала, заглянуть на сайт предприятия Garioni Naval, которые предоставляет внушительный выбор современных паровых котлов и будет понятен по своей структуре всем заказчикам. Чем же конкретно данный производитель отличается от своих конкурентов? Во-первых, он предлагает качественную продукцию, которая состоит из паровых, водонагревательных, судовых котлов и котлов на диатермическом масле. Среди паровых котлов представлены жаро- и водотрубные котлы, а также котлы низкого давления и малой производительности. Можно заказать опционное оборудование различного направления. Вся эта продукция имеет сертификаты качества, признанной в Европе, а особенно в Голландии и Швейцарии, где экологическое законодательство можно считать самым строим в мире. Таким образом, при покупке продукции этой компании можно быть в ней уверенным. Плюсом этого предприятия является что, что на их сайте можно ознакомиться со всей продукцией и ознакомиться с некоторыми полезными статьями. 
По сравнению с другими компаниями, наша компания предоставляет полную информацию обо всех своих товарах, так что даже простой покупатель, который не очень осведомлён в теме паровых котлов сможет разобраться среди них и подобрать себе подходящий.

Сферы использования паровых котлов

Технологические процессы в разных отраслях промышленности предусматривают использование пара. Его вырабатывают паровые котлы. Они отличаются по конструкции, мощности и видам топлива, которое используется для растопки. Главное предназначение паровых котлов – это разогрев воды и выработка нужного количества пара. Высокотехнологичное оборудование используется:

— в коммунальном хозяйстве;

— в лёгкой промышленности и сельском хозяйстве;

— в деревообрабатывающих и целлюлозно-бумажных цехах;

— в медицине и пищевой промышленности;

— в нефтегазовой отрасли и строительстве.

Паровые установки используются для отопления помещений и запуска производственных агрегатов. Они работают на предприятиях разных функциональных схем. Для промышленного использования пар нагревают до 115°С. Поэтому эксплуатация паровых котлов требует соблюдения особых требований безопасности. Энергия используется для разогрева воды. Пар, который образовывается в процессе этого, является теплоносителем. Его задача заключается в том, чтобы переносить тепловую энергию от сгорания топлива к месту её использования. Водотрубные агрегаты безопасней использовать. Они гораздо мощнее. Такое устройство паровых котлов допускает возможность перегрузки. Поэтому в промышленности они чаще используются, чем газотрубные аналоги.