Паровые котлы Garioni-Naval

(495) 427-71-83

О компании

Полезная информация

Контакты

 

02.01.2018

 Приглашаем Вас бесплатно посетить наш стенд на выставке «AQUA-THERM Moscow 2018», которая пройдет 6 – 9 февраля 2018 г. в выставочном центре КРОКУС-Экспо. Павильон №3, зал №14, стенд № В 115. Укажите промокод atm18mBWWW – перейдя по ссылке

01.01.2017

 Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке «AQUA-THERM Moscow 2016», которая пройдет 7 - 11 февраля 2017 г. в выставочном центре КРОКУС-Экспо. Павильон №3, зал №14, стенд № В 117.

2.06.2016

Приглашаем Вас посетить наш стенд на «Международной выставке промышленного котельного, теплообменного оборудования и систем автономного энергоснабжения HEAT&POWER» 25-27 октября 2016г., Москва, МВЦ «Крокус Экспо», 1 павильон, 3 зал, стенд F 209.

01.12.2015

Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке «AQUA-THERM Moscow 2016», которая пройдет 2 - 5 февраля 2016 г. в выставочном центре КРОКУС-Экспо. Павильон №3, зал №14, стенд № В 117.

14.01.2015

 Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке «AQUA-THERM Moscow 2015», которая пройдет 3 - 6 февраля 2015г. в выставочном центре КРОКУС-Экспо. Павильон №3, зал №14, стенд № В 121.

21.01.2014

Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке «AQUA-THERM Moscow 2014», которая пройдет 4 - 7 февраля 2014г. в выставочном центре КРОКУС-Экспо. Павильон №3, зал №14, стенд № В 121.

 

21.01.2013

Приглашаем посетить наш стенд на выставке Аква-Терм 2013


Участник Аква-Терм 2013 стенд №В121

22.05.2012

Готовиться к выпуску каталог продукции Garioni Naval на русском языке.


08.05.2011

Принято решение об участии в выставке IDES (Развитие инфраструктуры ЮГА России), которая пройдет в г. Краснодар с 04 октября по 06 октября 2011г.


10.03.2012

Скорректирована линейка паровых котлов NG/C и GPT. Теперь линейка котлов серии GPT будет начинаться от паропроизводительности 3000 кг пара в час.


20.01.2012

Garioni Naval учавствует в выставке Mostra Convegno Expocomfort 2012 в Милане


Термическая деаэрация питательной воды паровых котлов

Паровой котел в наши дни – это сложное и дорогостоящее изделие, которое служит для выработки водяного пара с различными характеристиками. Все пресные природные воды, поверхностные и подземные содержат растворенные соли и газы. И не зависимо от того, где будет использован пар, требуется очистка воды попадающей в котел.

Для выработки электричества в паровых турбинах или для замкнутых теплотрасс, в промышленных паровых установках – везде требуется водоподготовка. Технология этого процесса постоянно совершенствуется и является комплексной. Химическая подготовка воды снижает содержание растворенных солей и газов, а термическая удаляет из подпиточной воды остатки солей и растворенные газы.

Из растворенных в воде газов наиболее вредоносное влияние оказывают кислород и углекислый газ. Они действуют на устройства для производства пара и магистрали его подачи, теплообменники, на всю запорную арматуру и емкости. Действие этих газов на все стальные поверхности связано с окислительными свойствами кислорода, который вызывает изменение валентности железа. Возникают ржавчина и коррозия. Особенно опасен этот процесс во всех устройствах и магистралях с повышенным давлением пара. Коррозия ослабляет сталь. Предугадать место ее наибольшего развития практически невозможно. Заканчивается использование питательной воды без деаэрации в производстве пара, как правило, авариями и разрушениями.

Нормативные документы жестко регламентирую требования к качеству подпиточной воды. Допускается использование воды без деаэрации только для совсем мелких котлов низкой производительности или небольших чугунных водогрейных котлов. Во всех основных случаях производство пара должно сопровождаться деаэрацией воды. Расходы на установку водоподготовки несоизмеримо меньше, чем расходы на замену котлового оборудования, магистралей и запорной арматуры. Водоподготовка позволяет безопасно эксплуатировать эти устройства в 3-4 раза дольше, чем при использовании неподготовленной воды.

Наиболее распространенный и основной способ деаэрации питательной воды паровых котлов – термическая деаэрация воды в специальных установках – деаэраторах. Они могут быть атмосферными или вакуумными. Термические двухступенчатые деаэраторы атмосферного типа довольно компактны и производительны. Для работы таких установок требуется пар, который вырабатывается небольшим котлом или парогенератором. Экономически это оправдано. Дорогостоящий паровой котел высокой производительности и высоких характеристик пара всегда нуждается в небольшом и надежном помощнике.

В деаэраторе происходит нагрев аэрированной питательной воды для большого котла встречным потоком пара из небольшого парогенератора. В специальном баке (барботажным или пленочно-струйным способом) происходит сепарирование растворенных газов и кипящей воды. Растворенный кислород и углекислый газ переходят в газообразную форму и с частью пара уходят в атмосферу. Деаэрированная вода поступает в большой котел. Вакуумные деаэраторы удаляют растворенные газы при более низких температурах (80-90 градусов). Они более сложны в эксплуатации, так как для их нормальной работы требуется герметичность всех элементов деаэратора. В последние годы создано много новых и эффективных моделей. Это вихревые, струйно-вихревые и центробежно-вихревые термические деаэраторы. В них используется принцип центрифуги. Все они требуют пара для нагрева питательной воды и удаления из нее растворенных газов. Компактные и надежные котлы и парогенераторы небольшой производительности – основной источник пара для современной термической деаэрации питательной воды больших паровых котлов.

 

Создание сайта - WPF