Паровые котлы Garioni-Naval

(495) 427-71-83

О компании

Полезная информация

Контакты

 

02.01.2018

 Приглашаем Вас бесплатно посетить наш стенд на выставке «AQUA-THERM Moscow 2018», которая пройдет 6 – 9 февраля 2018 г. в выставочном центре КРОКУС-Экспо. Павильон №3, зал №14, стенд № В 115. Укажите промокод atm18mBWWW – перейдя по ссылке

01.01.2017

 Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке «AQUA-THERM Moscow 2016», которая пройдет 7 - 11 февраля 2017 г. в выставочном центре КРОКУС-Экспо. Павильон №3, зал №14, стенд № В 117.

2.06.2016

Приглашаем Вас посетить наш стенд на «Международной выставке промышленного котельного, теплообменного оборудования и систем автономного энергоснабжения HEAT&POWER» 25-27 октября 2016г., Москва, МВЦ «Крокус Экспо», 1 павильон, 3 зал, стенд F 209.

01.12.2015

Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке «AQUA-THERM Moscow 2016», которая пройдет 2 - 5 февраля 2016 г. в выставочном центре КРОКУС-Экспо. Павильон №3, зал №14, стенд № В 117.

14.01.2015

 Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке «AQUA-THERM Moscow 2015», которая пройдет 3 - 6 февраля 2015г. в выставочном центре КРОКУС-Экспо. Павильон №3, зал №14, стенд № В 121.

21.01.2014

Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке «AQUA-THERM Moscow 2014», которая пройдет 4 - 7 февраля 2014г. в выставочном центре КРОКУС-Экспо. Павильон №3, зал №14, стенд № В 121.

 

21.01.2013

Приглашаем посетить наш стенд на выставке Аква-Терм 2013


Участник Аква-Терм 2013 стенд №В121

22.05.2012

Готовиться к выпуску каталог продукции Garioni Naval на русском языке.


08.05.2011

Принято решение об участии в выставке IDES (Развитие инфраструктуры ЮГА России), которая пройдет в г. Краснодар с 04 октября по 06 октября 2011г.


10.03.2012

Скорректирована линейка паровых котлов NG/C и GPT. Теперь линейка котлов серии GPT будет начинаться от паропроизводительности 3000 кг пара в час.


20.01.2012

Garioni Naval учавствует в выставке Mostra Convegno Expocomfort 2012 в Милане


Изменение характеристик бетона при обработке паром

Современное промышленное производство железобетонных изделий немыслимо без их обработки паром или другими способами нагрева. В обычных условиях влажности и температуры воздуха потребуется почти месяц, чтобы изделие набрало проектную прочность. Для этого заводам потребовалось бы увеличение наборов сменной опалубки и площадей в десятки раз. Стоимость изделий стала бы нерентабельной.

Ускорение набора прочности железобетонных изделий основано на известных процессах ускорения гидратации и гидролиза основного первичного сырья – клинкерных материалов. Можно применить цементы более мелкого (так называемого мокрого) помола. Скорость твердения бетона из такого цемента резко возрастает. Но он очень дорог. Более того, в готовых изделиях возникают напряжения и уменьшение прочности.

Другой перспективный путь – введение различных химических добавок, ускоряющих твердение бетона. Обычно применяют недорогие хлориды и сульфаты щелочных металлов. В этом направлении достигнуты определенные успехи, и он успешно конкурирует с тепловой обработкой бетона.

Однако для заводских условий, для выпуска наиболее ответственных изделий – ферм, балок, свай, перемычек, плит и т.д. наиболее приемлемым, надежным и отработанным остается прогрев бетона.

Ускоренный набор прочности бетонных изделий, может быть достигнут различными способами прогрева. Это электропрогрев и прогрев паром при атмосферном, либо повышенном давлении в автоклавных установках.

Прогрев паром при нормальном давлении.

Это самый отработанный и широко применяемый способ ускорения твердения бетона. Он делится на 4 этапа:

  • готовое изделие выдерживается в форме 1-2 дня;
  • далее оно помещается в специальную камеру, где производят его обработку (нагрев) насыщенным паром;
  • после достижения полного прогрева изделия резко возрастает его прочность;
  • далее следует медленное охлаждение с набором прочности.

В результате за несколько суток изделие приобретает прочность равную годовой прочности бетона в природных условиях твердения. За короткое время твердения бетона под воздействием пара в нем происходят сложные химические и физические процессы. Происходит сильное ускорение гидролиза и гидратации всего состава клинкера. Идет образование новых кристаллических структур. Усиливается степень кристаллизации бетона. Химия же процессов твердения бетона, в этом случае, аналогична твердению в природных условиях. Хотя и повышается щелочность гидросиликатов кальция.

Технология такого ускорения твердения бетонных изделий отработана годами. Существуют различные, в том числе ступенчатые способы нагрева, для различных марок цементов рекомендованы свои режимы прогрева бетона. Максимальные температуры пара могут достигать 100 градусов.

Однако следует помнить, что данная технология ускорения твердения имеет свои недостатки. Быстрый нагрев и остывание приводят к развитию деструктивных явлений в бетонных изделиях. Попытки увеличить температуру пара и время прогрева привели к образованию вокруг ядер цемента микро-оболочек, препятствующих дальнейшей гидратации. Внутренние напряжения и микротрещины.

Годы поисков и совершенствования технологий привели к тому, что нормативно разрешен выпуск бетонных изделий при этом способе твердения с 70% прочностью от марочной прочности. Если требуется более высокая прочность, то производится перерасчет рецептуры изделия в сторону повышения содержания высокомарочных цементов.

Прогрев паром при повышенном давлении в автоклавах.

Данная технология хоть и затратна, но позволяет в короткие сроки вырабатывать бетонные изделия высшей прочности. Давление 8-12 атмосфер и температура до 200 градусов позволяют не только нагреть бетон. Вода при этом сохраняется в капельно-жидкой форме. Химизм процессов твердения бетона в автоклавах аналогичен описанному выше. Однако физические свойства бетонного изделия становятся намного лучше. Его прочность за 6-7 часов прогрева при давлении превышает марочную. Происходит взаимодействие цемента с известью, что значительно улучшает внутреннюю структуру бетона.

Установлено, что такой метод набора прочности бетонных изделий позволяет уменьшить количество дорогих портландцементов в рецептуре смеси. Широкое применение алюмосиликатных недорогих цементов, добавок извести и молотого песка позволяет получать высокопрочные изделия с большой экономией средств.

Интенсификация процесса производства ЖБИ на заводах вызвала широкое применение в последние годы особых химических добавок в бетонные изделия. Однако и на сегодняшний день технологии пропаривания остаются основными на заводах.

 

Создание сайта - WPF