Твердотопливные паровые котлы

Современные небольшие, работающие автоматически твердотопливные паровые котлы небольшой и средней мощности, умеющие работать на твердом виде топлива – являются качественной альтернативой иных источников питания.

Паровые котлы предназначены для обеспечения технологическим паром производственных предприятий различных отраслей: промышленных, сельскохозяйственных и предприятий пищевой промышленности. Пар применяется для создания электрической энергии, а так же принимает важное участие при выработке конечного продукта, а так же в виде высокотемпературного теплоносителя, имеющего высокий коэффициент теплопередачи. При выработке различного типа пара применимы разные показатели температуры и прочие. В последнее время увеличивается потребность в твердотопливных паровых котлах – они могут устанавливаться в самых отдаленных от газовых магистралей местах, а при переезде на другую площадку при смене места производства владелец такого котла относительно легко может забрать его с собой.

Современных разработок твердотопливных паровых котлов производства наших инженеров совсем немного, в основном это те же устаревшие газовые котлы, которые оснащаются предварительными топками для использования твердого топлива. Такая модернизация не всем подходит, так как это требует дополнительных инвестиций, увеличивает размер самого котла, а в итоге потребитель получает тот же технологически устаревший котел. Однако, на западе разработка твердотопливных паровых котлов идет полным ходом и они успешно модернизируются ежегодно.